Array
(
    [0] => Array
        (
            [FmpWebMsg_RefCode] => az56sdazqsty2w
            [FmpWebMsg_Titre] => Information
            [FmpWebMsg_Message] => Chers clients et partenaires, 
Deux mois viennent de passer depuis notre dernier courrier, treize classes de découvertes de la région parisienne ont pu profiter de nos belles montagnes dans des conditions d’enneigement optimal en ce début d’année.
[FmpWebMsg_DateModification] => 03/30/2021 [FmpWebMsg_HeureModif] => 11:08:50 [FmpWebMsg_Statut] => oui [FmpWebMsg_Cible] => CLASSES [FmpWebMsg_HorodatageAffichage] => Lundi 1 mars 2021 [FmpWebMsg_DateAffichage] => 03/01/2021 [FmpWebMsg_HeureAffichage] => [FmpWebMsg_LienTitre] => Lire la suite [FmpWebMsg_LienUrl] => http://blog.capmonde.fr/des-nouvelles-du-service-des-classes-de-decouvertes-et-voyages-scolaires/ [FmpWebMsg_LienTarget] => target="_blank" [FmpWebMsg_Classement] => 00 [FmpWebMsg_LienStatut] => Visible [FmpWebMsg_HeureAffichageStatut] => NON [FmpWebMsgTitre_Statut] => Visible [FmpWebMsgTitre] => Des nouvelles du service des classes de découvertes et voyages scolaires ) )
Les Classes Créatives - A table ! - Les Classes de découvertes de Cap Monde
Désolé, notre site n'est pas optimisé pour ce format d'affichage.
A table !

Saveurs et goût A table !

Du marché local au potager ou en puisant directement dans la nature environnante, ce programme multiplie les expériences gustatives. Comprendre pourquoi on mange et surtout comment bien manger :tels sont les enjeux de cette classe gourmande...

creatives

Démarche proposée

Grand Bornand

• Intervention d'une diététicienne sur les grandes familles d'aliments et leur rôle.

• Ramassage de plantes comestibles avec un ethnobotaniste (dégustations de graines, de racines ou de feuilles).

• Sortie en montagne avec un cueilleur professionnel de plantes médicinales.

• Réalisation d'un sirop, de confitures, d'une soupe d'ortie ou de pain d'épice.

• Visite d'une ferme et découverte de la fabrication du reblochon.

• Marché au reblochon (existe depuis 1795)

Plateau matheysin

• Connaissance des différentes familles d’aliments (notions d’équilibre alimentaire).

• Sensibilisation aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

• Education des sens : goût, odeurs, couleurs.

• Découverte des produits du potager: légumes, herbes aromatiques (cycle de vie des plantes).

• Approvisionnement sur le marché local.

• Réalisation de recettes simples régionales : gratin dauphinois, pain aux noix, cramaillote...

• Ateliers de mise en plats : fabrication de décors et buffet

• Rencontre avec un apiculteur

• Visite d’une fromagerie “Bio”

Demande d’informations, devis sur mesure

Vous souhaitez plus d'informations sur l'un de nos thèmes,
obtenir un devis pour votre projet, n'hésitez pas à contacter nos équipes !

Par téléphone

01 30 82 15 30

Par formulaire électronique

Cliquez ici

Obtenir votre brochure

Notre brochure est le reflet de notre façon de concevoir une classe de découvertes. Laissez-vous guider ! Imprimable ou interactive… mais aussi brochée (sur simple demande nous pouvons vous l'adresser à l’école)

Votre Brochure