Array
(
    [0] => Array
        (
            [FmpWebMsg_RefCode] => 3489jkjkn0a5wb
            [FmpWebMsg_Titre] => Information
            [FmpWebMsg_Message] => Une très bonne nouvelle a été annoncée par le Ministère de l’Education Nationale…. les voyages scolaires avec nuitée sont de nouveau autorisés à partir de lundi 20 juin 2021.

Il n’est jamais trop tard ! Quelques chanceux vont enfin réaliser leur projet tant attendu ; d’autres vont profiter de l’une de nos journées pédagogiques.

L’heure de la reprise a sonné. Toute l’équipe des classes de découvertes et voyages scolaires de Cap Monde se tient prête pour organiser votre prochain séjour pour la rentrée prochaine et l’année scolaire 2021/2022.
Vous pouvez compter sur notre engagement. Nous vous attendons avec impatience.

A très bientôt
[FmpWebMsg_DateModification] => 06/07/2021 [FmpWebMsg_HeureModif] => 11:07:23 [FmpWebMsg_Statut] => oui [FmpWebMsg_Cible] => CLASSES [FmpWebMsg_HorodatageAffichage] => Lundi 7 juin 2021 [FmpWebMsg_DateAffichage] => 06/07/2021 [FmpWebMsg_HeureAffichage] => H [FmpWebMsg_LienTitre] => Lire la suite [FmpWebMsg_LienUrl] => [FmpWebMsg_LienTarget] => target="_blank" [FmpWebMsg_Classement] => 00 [FmpWebMsg_LienStatut] => Invisible [FmpWebMsg_HeureAffichageStatut] => NON [FmpWebMsgTitre_Statut] => Visible [FmpWebMsgTitre] => Actualité du service des classes de découvertes et voyages scolaires ) )
Les Classes Créatives - A table ! - Les Classes de découvertes de Cap Monde
Désolé, notre site n'est pas optimisé pour ce format d'affichage.
A table !

Saveurs et goût A table !

Du marché local au potager ou en puisant directement dans la nature environnante, ce programme multiplie les expériences gustatives. Comprendre pourquoi on mange et surtout comment bien manger :tels sont les enjeux de cette classe gourmande...

creatives

Démarche proposée

Grand Bornand

• Intervention d'une diététicienne sur les grandes familles d'aliments et leur rôle.

• Ramassage de plantes comestibles avec un ethnobotaniste (dégustations de graines, de racines ou de feuilles).

• Sortie en montagne avec un cueilleur professionnel de plantes médicinales.

• Réalisation d'un sirop, de confitures, d'une soupe d'ortie ou de pain d'épice.

• Visite d'une ferme et découverte de la fabrication du reblochon.

• Marché au reblochon (existe depuis 1795)

Plateau matheysin

• Connaissance des différentes familles d’aliments (notions d’équilibre alimentaire).

• Sensibilisation aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

• Education des sens : goût, odeurs, couleurs.

• Découverte des produits du potager: légumes, herbes aromatiques (cycle de vie des plantes).

• Approvisionnement sur le marché local.

• Réalisation de recettes simples régionales : gratin dauphinois, pain aux noix, cramaillote...

• Ateliers de mise en plats : fabrication de décors et buffet

• Rencontre avec un apiculteur

• Visite d’une fromagerie “Bio”

Demande d’informations, devis sur mesure

Vous souhaitez plus d'informations sur l'un de nos thèmes,
obtenir un devis pour votre projet, n'hésitez pas à contacter nos équipes !

Par téléphone

01 30 82 15 30

Par formulaire électronique

Cliquez ici

Obtenir votre brochure

Notre brochure est le reflet de notre façon de concevoir une classe de découvertes. Laissez-vous guider ! Imprimable ou interactive… mais aussi brochée (sur simple demande nous pouvons vous l'adresser à l’école)

Votre Brochure