Désolé, notre site n'est pas optimisé pour ce format d'affichage.
A table !

Saveurs et goût A table !

Du marché local au potager ou en puisant directement dans la nature environnante, ce programme multiplie les expériences gustatives. Comprendre pourquoi on mange et surtout comment bien manger :tels sont les enjeux de cette classe gourmande...

creatives

Démarche proposée

Grand Bornand

• Intervention d'une diététicienne sur les grandes familles d'aliments et leur rôle.

• Ramassage de plantes comestibles avec un ethnobotaniste (dégustations de graines, de racines ou de feuilles).

• Sortie en montagne avec un cueilleur professionnel de plantes médicinales.

• Réalisation d'un sirop, de confitures, d'une soupe d'ortie ou de pain d'épice.

• Visite d'une ferme et découverte de la fabrication du reblochon.

• Marché au reblochon (existe depuis 1795)

Plateau matheysin

• Connaissance des différentes familles d’aliments (notions d’équilibre alimentaire).

• Sensibilisation aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

• Education des sens : goût, odeurs, couleurs.

• Découverte des produits du potager: légumes, herbes aromatiques (cycle de vie des plantes).

• Approvisionnement sur le marché local.

• Réalisation de recettes simples régionales : gratin dauphinois, pain aux noix, cramaillote...

• Ateliers de mise en plats : fabrication de décors et buffet

• Rencontre avec un apiculteur

• Visite d’une fromagerie “Bio”

Demande d’informations, devis sur mesure

Vous souhaitez plus d'informations sur l'un de nos thèmes,
obtenir un devis pour votre projet, n'hésitez pas à contacter nos équipes !

Par téléphone

01 30 82 15 30

Par formulaire électronique

Cliquez ici

Obtenir votre brochure

Notre brochure est le reflet de notre façon de concevoir une classe de découvertes. Laissez-vous guider ! Imprimable ou interactive… mais aussi brochée (sur simple demande nous pouvons vous l'adresser à l’école)

Votre Brochure