Cap Monde

Informations

Mentions légales

Mentions légales Siège social Cap Monde
11, quai Conti, 78430 Louveciennes
Tél : 01 30 82 15 15 - Fax : 01 30 82 22 22
Marques commerciales - - Editeur des sites
www.capmonde.fr et www.cadranscolaire.fr
Cap Monde Concept Loisirs,
SAS au capital de 540 000 euros.
Directeur de publication Jean-François MICHEL
Tél. : 01 30 82 15 15
Webmaster François TASSIER
Tél. : 01 30 82 15 15
E-mail : webmaster@capmonde.fr
Certificat d'immatriculation
Certificat d'immatriculation (Article R. 211-21 du code du tourisme) : IM 078 10 0027.
Atout France - Registre des Opérateurs de Voyages et de Séjours : www.atout-france.fr -
RCS Versailles : B 306 664 244 00036.
Entreprise assujettie à la TVA sur marge (article 266-1-e du CGI).
N° individuel d'identification à la TVA : FR27 306 664 244.
Assurance responsabilité
civile et professionnelle
- GENERALI IARD Assurances
2 rue Pillet-Will
75009 Paris
Garantie financière Banque Populaire du Val de France
9, avenue Newton
78180 Montigny-le-Bretonneux
-
Affiliations et Certifications Cap Monde est membre d'EDV Les Entreprises Du Voyage - de l'UNOSEL Union Nationale des Organisations de Séjours Educatifs,
Linguistiques et de Formation en Langues
-
Hébergement des sites capmonde.fr
et cadranscolaire.fr
- OVH.COM - SAS au capital de 10 000 000 Euros
RCS : Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE : 6202A - N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix - France
Site Internet : www.ovh.com
Vie privée et protection des données à caractère personnel Protection des données personnelles L’utilisateur du site est informé que les informations qu’il communique du fait des formulaires présents sur le présent site sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont exclusivement destinées à l’éditeur du site, responsable de traitement, à des fins de suivi de cette demande.

Les données personnelles collectées sont traitées dans le respect de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978.

Aucune information personnelle ne sera collectée à votre insu, ni cédée à des tiers.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant.

Vous pouvez vous désabonner de notre newsletter à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet présent sur chaque Newsletter, ou par courrier.

Conformément à l’article 38 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d’opposition au traitement de ses données personnelles pour des motifs légitimes, et à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant par mail ou par courrier aux adresses suivantes :
Cap Monde 11 Quai Conti 78430 Louveciennes
Adresse mail : desabonnement@capmonde.fr
Cookies Définition Un cookie se définit de manière générale comme un ensemble d’informations contenu dans un fichier permettant de mémoriser et analyser les données de navigation. Ces données sont déposées sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité, puis réutilisées à chaque connexion. En fonction du type de cookies utilisé, les données recueillies permettent d’analyser les navigations, les déplacements, les habitudes de consultation ou de consommation, afin de proposer des services personnalisés ou encore de cibler la publicité. Cookies utilisés Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des cookies peuvent être installés dans les paramètres du navigateur internet utilisé, afin de comptabiliser le nombre de visiteurs de notre site. Nous utilisons Google Analytics, et estat–mediametrie dont les données générées par leurs cookies servent à la production de statistiques anonymes quant à la navigation des internautes sur notre site.
Les cookies arrivent à échéance au plus tard 13 mois après avoir été déposé sur votre ordinateur.
Gestion des cookies Les cookies peuvent être supprimés.
Par défaut, les navigateurs acceptent l’installation des cookies sur votre ordinateur. Il est toutefois possible de configurer votre navigateur pour limiter ou exclure l’utilisation des cookies. La configuration des cookies varie en fonction du navigateur que vous utilisez. Si vous refusez l’utilisation de cookies, l’ergonomie de notre de notre site ne sera pas affectée mais celle de sites tiers pourrait l’être.
Cookies tiers Cap Monde n’a pas la gestion des cookies de services tiers (comme Google plus, Facebook, Youtube, Twitter, …) il appartient à l’utilisateur de prendre connaissance de la politique des tiers en matière de sécurité et de protection de la vie privée.